Aunque la sal (debido a su contenido en sodio) se convierte en un nutriente esencial para el correcto funcionamiento de nuestro organismo, a pesar de lo que pueda creerse erróneamente, lo cierto es que tendemos a consumir un exceso de este mineral, lo que se transforma en un serio problema para nuestra salud.
Cada día tendemos a consumir cada vez más alimentos ricos en sal, lo que puede convertirse en un problema especialmente para nuestros riñones, y pudiendo ocasionar la aparición de la hipertensión arterial.
Por este motivo, siempre resulta adecuado cómo reducir la sal en nuestra dieta. No en vano, existen excelentes alternativas saludables a la sal que se convierten en opciones adecuadas, a la vez que sanas.
Mostaza
Puedes sazonar tus alimentos con mostaza antes o después de servirlos en la mesa, de hecho, tanto carnes blancas como carnes rojas van a la perfección con la mostaza, esto gracias a que ayuda a las carnes a marinarse, dándoles un sabor un poco salado pero a la vez muy gustoso.
Semillas de girasol
Estas semillas van bien en su mayoría cuando se trata de darle un poco de sabor a las ensaladas. ¡Vamos! Intenta utilizar semillas de girasol en tus ensaladas la próxima vez que las prepares, luego agrégale unas gotas de limón, aceite de oliva y tendrás una ensalada más que perfecta.
Ajo asado
Debes poner a asar un ajo junto a las carnes blancas y rojas, al hacerlo, notarás que a éstas les queda un sabor al mismo ajo y a la vez obtendrá un sabor salado, necesario para así no tener la necesidad de utilizar la sal.
Salsa de soja
La salsa de soja presenta un menor contenido de sodio, por ende se convierte en una alternativa más que pertinente para dejar de comer la sal. Sin importar si ya tienes los alimentos en la mesa, puedes sazonar con soja tus alimentos. Un pequeño chorrito de salsa de soja y listo.
Cebolla en polvo
A la hora de utilizar la cebolla en polvo debes tener bastante cuidado, ya que el sabor de éste es bastante concentrado. No se debe confundir con la sal de cebolla porque son productos completamente diferentes.
Jugo de limón
El limón aportará un sabor muy exótico a tus comidas, puedes utilizarlo para sazonar alimentos cuando los estás preparando e incluso luego de haberlos preparado (así lograrás un sabor más fresco). Debemos tener en cuenta que eljugo de limón no va bien con todos los alimentos.
Pimienta negra fresca
Cuando utilices la pimienta negra fresca no pensarás de nuevo en la sal para sazonar tus alimentos; debemos tener en cuenta que si hablamos de pimienta negra fresca es aquella que molemos en casa y no la que ya venden procesada.
Más alternativas con sus respectivos beneficios:
- El Ajo: Es antifúngico, antibiótico natural, antibacterial y combate los parásitos.
- La Cúrcuma: Es antiinflamatorio, protege contra el alzheimer, evita el desarrollo y proliferación de células cancerígenas.
- El Orégano: Es l eantifúngico número uno de la naturaleza, súper antioxidante, coadyudante del sistema respiratorio, ayuda a destruir células cancerígenas y protege a las células sanas.
- El Perejil: Es desodorante intestinal, protege contra el mal aliento, es un alimento diurético, ayuda a desintoxicar el hígado.
- El Jengibre: Ayuda a promover la digestión, también funciona como antiviral contra resfriados y alivia náuseas.
- La Pimienta Cayena: Ayuda a proteger contra enfermedades cardiovasculares, limpia la arterias, desintoxica el organismo, contribuye contra los problemas cardiacos, alivia las hemorroides; entre otras cosas.
- El Comino: Este ayuda a combatir los resfríos, mejora el insomnio, ayuda a la digestión.
- La Albahaca: Es un desodorante intestinal, contribuye a la digestión.
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