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sábado, 20 de febrero de 2016

Frutas y Verduras Para Una Vida Sana


Se ha demostrado que el consumo diario de frutas y verduras frescas ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, trastornos digestivos, enfermedades autodegenerativas, y se convierte en un aliado perfecto para luchar contra la obesidad.

Su consumo es imprescindible en la infancia y la adolescencia, básico en la edad adulta y conveniente en los adultos mayores. 

EN EL DEPORTE

Si practica deporte y lleva una vida sana tiene que saber que un déficit de verduras en la alimentación diaria puede generar tensión muscular, calambre y cansancio. Cuando se hace esfuerzo físico hay pérdida de potasio.

MÁS MINERALES

Las verduras, sobre todo las de color verde, aportan magnesio y potasio. Estos minerales juegan un papel importante en la función muscular, en la relajación y la contracción. El magnesio es necesario para la transferencia y la liberación de energía.

FULL VITAMINAS

Las frutas y las verduras tienen cualidades nutricionales únicas porque son bajas en calorías, contienen gran cantidad de agua, vitaminas hidrosolubles, vitaminas del complejo B, vitaminas liposolubles como beta carotenos, vitamina A, E y K, minerales (potasio, magnesio y fibra).

COMBÍNELAS

Para no perder la fibra de las frutas es preferible consumirlas al natural, en zumo o jugo sin colar, trituradas, con yogurt e inclusive mezcladas con verduras.
Combínelas y sea creativo al introducirlas en el menú diario.

DE ENTRADA

Es preferible consumir las frutas y verduras como entrada, ya que por su contenido de agua y fibra produce saciedad y puede ayudar a reducir el consumo de alimentos ricos en calorías y carbohidratos.
El resultado es una mejor composición corporal y el peso ideal.

CORAZÓN SANO

El consumo diario de frutas y hortalizas frescas previenen el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, trastornos digestivos, algunos tipos de cáncer y enfermedades neurodegenerativas; además, ayudan a contrarrestar el sobrepeso y la obesidad.

Un estudio del University College London revela que el consumo de siete piezas de frutas y verduras al día reduce en 42% el riesgo de muerte por enfermedad, mientras que cinco al día sólo disminuyen el riesgo en 29%. Sea creativo e inclúyalas en su dieta.

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