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jueves, 25 de febrero de 2016

Beneficios De La Clorofila


La clorofila es una biomolécula fundamental en la fotosíntesis, proceso por el que las plantas se nutren, y además es la que proporciona el pigmento propio de las plantas verdes. Pero, además, se ha demostrado que este compuesto resulta bastante beneficioso para nuestra salud, sobre todo porque permite oxigenar la sangre y mejorar el funcionamiento de los órganos vitales de nuestro cuerpo. 

Beneficios de la clorofila

Una curiosidad de la clorofila es que su estructura molecular se asemeja mucho a la de la sangre. Las moléculas responsables del color rojo de la sangre y de transportar el oxígeno, conocidas como hemoglobinas, tienen una estructura muy similar a la de la clorofila, excepto por la de su átomo central: en la hemoglobina está compuesto principalmente por hierro y en la clorofila por magnesio, de allí que con buena razón se denomine a la clorofila como “la sangre de las plantas”.

Oxigena y desintoxica el organismo

El consumo de clorofila con regularidad contribuye a oxigenar la sangre y aumentar la producción de hemoglobina; y debido a que la principal función de la hemoglobina es transportar oxígeno, si ésta aumenta, nuestras células estarán mejor oxigenadas y, como consecuencia, nuestros órganos y sobre todo el corazón, se verán muy beneficiados.

Cuales son los beneficios de tener un organismo oxigenado: Incrementa la energia, mejora la memoria, reduce la presion sanguinea, reduce la aparicion de varices y celulitis, mejora los niveles de glucosa, ayudando a mejorar la diabetes, estos son parte de los tantos beneficios de un organismo lleno de energía y oxígeno.

La clorofila fortalece el sistema inmunológico

El mismo proceso de limpieza y de alcalinidad que produce la clorofila en el organismo ayuda a estimular nuestras defensas fortaleciendo nuestro sistema inmunológico. Algunas bacterias anaeróbicas no se desarrollan en presencia del oxígeno que nos aporta la clorofila por ello es tan beneficiosa para nuestra salud.

Beneficios de la clorofila para el tracto digestivo

Además de tener un sabor agradable y refrescante, la clorofila controla las bacterias de laflora intestinal, así se evitan gases y flatulencias de forma natural. En caso de sufrir diverculitis, es un cicatrizante progresivo que va limpiando con su efecto astringente, a la vez que sirve como desodorante estomacal y bucal.

Beneficios de la clorofila contra los efectos de la radiación

Se ha podido demostrar que el consumo de clorofila puede ayudar a prevenir los efectos nocivos de la exposición a las radiaciones, por lo que se puede utilizar como complemento para neutralizar los efectos secundarios de la radioterapia, e incluso, la quimioterapia, en pacientes con cáncer.

La clorofila ayuda a reducir de peso y limpiar el organismo

El jugo de clorofila ayuda a adelgazar ya que contiene muchas fibras, que tardan más para que sean digeridas por el organismo, dando la sensación de satisfacción por más tiempo. También ayuda a reducir la retención de líquidos en el cuerpo.

Cómo preparar un delicioso jugo de clorofila:

Ingredientes:
  • una manzana
  • dos cucharas de granos germinados
  • tres hojas de col (si no gusta de la col puede sustituirla por espinaca, pepino, escarola y achicoria)
  • una legumbre entera (que puede ser zanahoria, calabacín o remolacha)
  • hojas de menta
  • apio
  • miel a gusto.
Preparación:
  • Primero, licua la manzana con la cáscara, quitándole sólo las semillas. 
  • Luego añade los granos germinados, las hojas y la legumbre y entonces mezcla nuevamente todo.
  • Para terminar, coloca el apio y la miel. A continuación se cuela, sólo si sientes la necesidad, y estás listo para beber. 
  • Lo ideal es tomar el jugo de clorofila todas las mañanas en ayunas para aprovechar sus beneficios.

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