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miércoles, 3 de febrero de 2016

Alpiste: Propiedades y Beneficios


El alpiste es una de las semillas más consumidas, pertenece a la familia Poaceae, su nombre científico es Phalaris canariensis y es originaria del mediterráneo. En la actualidad se cultiva casi en todo el mundo puesto que es el alimento principal de las aves domésticas.

El alpiste crece en forma de hierba que parece pasto, sus tallos son cilíndricos y huecos, sus hojas son parecidas a las del trigo y tiene vainas largas. Las semillas están envueltas en una cáscara y son de color marrón con un acabado brillante.

Recientemente se han llevado a cabo estudios para conocer cuáles son las propiedades del alpiste puesto que era evidente que en las aves esta semilla proporcionaba muchos beneficios. El hallazgo más importante fue la presencia de proteínas que poseen aminoácidos estables que proporcionan una muy buena salud al organismo.

PROPIEDADES DE HARINA DE ALPISTE
  • Posee una potente capacidad de recarga enzimática
  • Excelente fuente de antioxidantes, los cuales previenen el envejecimiento y el desgaste prematuro de la piel
  • Gran contenido en proteínas vegetales
  • Las enzimas de esta maravillosa semillita son remedio natural ideal para desinflamar órganos internos como el hígado, los riñones y el páncreas: el alpiste en un regenerador pancreático muy poderoso, por lo que Ayuda notablemente a reducir el nivel elevado de glucosa en la sangre erradicando la diabetes en muy poco tiempo
  • Elimina la cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y de paso, claro, lo desinflama. Recarga los riñones de enzimas, ayuda a eliminar exceso de líquidos
  • Previene la arteriosclerosis
  • Ayuda en casos de gota y otros tipos de reumatismo, edemas, gastritis y úlceras de estómago
  • Ideal para combatir la hipertensión
  • Contiene lipasa, una enzima que ayuda a depurar grasas nocivas en las venas, arterias, o simplemente de los depósitos de grasa, por lo que sirve para como un remedio extraordinario contra la obesidad, celulitis, abdomen abultado, etcétera
  • Ayuda a quemar grasas, disminuye colesterol, aporta tono muscular. Muy buen alimento para dietas de control de peso o para bajar colesterol
  • Un gran remedio para afecciones de riñones y vejiga (cistisis), eficaz contra las infecciones urinarias, ya que mata las bacterias en las vías urinarias
EL SILICE EN LA HARINA DE ALPISTE

El proceso de elaboración de polvo de Alpiste se retira la cascara antes de la molienda asegurando que la cantidad de silice presente este de acuerdo a lo permitido y lo encontrado en forma natural en otros alimentos, puesto que es un mito que el silice de origen vegetal sea dañino, al contrario de esto este elemento tiene propiedades beneficiosas, siempre y cuando se encuentre en la cantidad adecuada. ( La harina de alpiste que comercializamos contiene 0.00004 g / g.)

La dosis recomendada de Alpiste es de 25 g por día, lo cual contiene 0.88 mg de silice por dosis, la dosis segura diaria suele ser de 20-50 miligramos, lo que en una persona de 60 kilos equivaldría a 0,3-0,8 miligramos por kilo. En conclusión los valores obtenidos en nuestro producto son seguros, al ser similares a los que contiene una manzana.

Cantidad sugerida: Actualmente no existe RDA (requerimientos diarios) establecida para silice (mineral natural tambien llamado silicio y presente en gran numero de alimentos). La ingesta diaria recomendada de silicio varía mucho entre los autores. Algunos recomiendan que la ingesta diaria deba ser entre 10-20mg al día. Otras fuentes recomiendan tomar entre 22-33 mg de silice, a esta dosis los estudios muestran una marcada mejoría en la reparación ósea y la salud de la piel. Otras fuentes recomiendan un consumo mucho mayor (basado en las dietas tradicionales) que oscilan entre 100-1000 mg diarios, aunque estos niveles altos pueden no ser necesarios para obtener los beneficios de salud y la seguridad por encima de 50 mg al día de silicio no ha sido establecida y por lo tanto no debe ser recomendada.

LA QUÍMICA DEL SÍLICE Y SUS BENEFICIOS 

Existe un considerable interés en los efectos del silice en la salud humana, en contraste con la investigación previa que se centra únicamente en los efectos tóxicos del silicio cristalino inhalado. El silicio es el segundo elemento más frecuente después del oxígeno. El Silice tiene amplias aplicaciones industriales, incluyendo su uso como un aditivo alimentario como agente antiaglomerante, para clarificar bebidas y control de la viscosidad, como un agente anti-espumante, modificador de masa, y como excipiente en medicamentos y vitaminas. Químicamente, el silice se utiliza bajo la forma de Dióxido de silice, y generalmente es incoloro e insoluble en agua. Hay varias formas solubles en agua de silicio como el ácido silícico (orto, meta, di, y silicatos tri-), que están presentes en la superficie de agua de pozo en el intervalo de 1 a 100 mg / L, el Ácido ortosilícico que se encuentra en numerosos tejidos, incluyendo huesos, tendones, la aorta, hígado y riñón. Datos convincentes sugieren que el silicio es esencial para la salud, aunque no se ha establecido la dosis exacta (20-50 mg diarios). Sin embargo, la deficiencia de silicio provoca deformidades en el cráneo, huesos, articulaciones periféricas y la alteración del equilibrio mineral en el fémur y vértebras. Existen muy pocos datos de toxicidad en relación con el consumo de silice debido, en parte, a la falta de informes de casos de toxicidad y la presunción general de seguridad. Sin embargo, unos pocos estudios en roedores han llevado a cabo, lo que indica un nivel no observado efectos adversos (NOAEL) de 50.000 ppm (mg / L) para el silice dietética. En conclusión, existen muchas formas de silicio en la naturaleza y datos convincentes de sus múltiples efectos beneficiosos.

ALIMENTOS RICOS EN SILICE

Frutas: Las frutas también contienen una buena cantidad de silice este se produce naturalmente en frutas por lo que esta puede ser una ventaja añadida para comer muchas naranjas, manzanas, ciruela, cerezas, uvas, pasas.

Verduras: Las verduras son una gran fuente de silice, especialmente los vegetales verdes (frijoles y guisantes). Puedes consumirlos en pepino, apio, repollo crudo, espárragos, remolacha, diente de león, hojas de mostaza, lechuga, rábanos, cebolla Blanca.

Frutos secos: Las nueces tradicionalmente han sido una gran fuente de minerales. Nueces, en particular los cacahuetes y almendras tienen una considerable cantidad de silice en ellos.

Granos integrales: Una forma sencilla de prevenir la deficiencia de silice es incluir panes de grano entero en la dieta. Arroz, cebada y avena tienen un alto contenido de silicio. Avena primas también pueden contribuir al consumo de silicio considerablemente.

Bebidas: Se considera que la cerveza es una buena fuente de silice este se encuentra en como ácido ortosilícico. Por eso se dice a menudo que bebiendo cerveza se puede ayudar a mantener a raya los problemas óseos como la osteoporosis. Los estudios también muestran que el silice es responsable de mejorar la densidad mineral ósea, lo cual a su vez ayuda a prevenir los huesos frágiles. Otras bebidas populares que contribuyen sustancialmente a la ingesta de silicio son el café y el té.

BENEFICIOSOS DEL ALPISTE

Las enzimas que proporciona el Alpiste tienen un poder inmenso para desinflamar nuestros órganos, particularmente el hígado, los riñones y el páncreas, por lo que se convierte en un regenerador pancreático inmenso, es decir controla la diabetes en unas pocas semanas, elimina también la cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y de paso, claro, lo desinflama, recarga los riñones de enzimas, favoreciendo una saludable diuresis que elimina exceso de líquidos en el cuerpo, por lo que el alpiste es un incansable luchador contra la hipertensión, es una maravilla, por contener la enzima lipasa elimina rápidamente grasa del organismo, ya sea de las venas, arterias o simplemente de los depósitos de grasa, por esto es un remedio grandísimo para la obesidad y genera grandes y potentes resultados como un promotor de corte y tonalidad muscular.

La enzima lipasa ayuda a descomponer las grasas y está presente en el Alpiste, esto unido a su carga de proteínas lo hacen un suplemento dietético que puede ayudar a disminuir la sensación de hambre y favorecer la diuresis.

DIETA DEL ALPISTE

No es una dieta en realidad, aunque se le ha denominado así. Consiste en comer de forma sana y añadir a tu alimentación Alpiste en polvo ya que ha demostrado tener en su composición aminoácidos y enzimas beneficiosas. Para preparar la bebida a base de alpiste, necesitas Alpiste y agua. Utiliza alpiste en polvo mezclado con agua.

Preparación

Tomar todos los días Alpiste en polvo es un gesto saludable que junto a una dieta equilibrada y algo de ejercicio físico te puede ayudar a adelgazar.

Poner en un vaso cinco cucharadas de Alpiste en polvo y llenarlo de agua mezclarlo bien y tomarlo.
Llenar la licuadora con 250 ml de agua y añadir Alpiste en polvo, batir hasta conseguir una textura de leche espumosa y suave, añadir más agua hasta 500 ml. Esta leche hay que beberla en la mañana en el desayuno y una hora antes de la cena.

BENEFICIOS DE LA LECHE DE ALPISTE

Nuestro cuerpo necesita del calcio para llevar a cabo sus funciones. Si no lo consumimos de forma equilibrada, nuestro organismo tomará el calcio de los huesos para su digestión, es decir, en vez de reponer el calcio lo quita. Necesitamos de 800 a 1000 mg de calcio todos los días, el cual podemos obtener de algas marinas como la spirulina, verduras y hojas verdes (berros, espinacas, acelgas), semillas de amapola y las leches vegetales de alpiste, almendras y ajonjolí.

Entre estas opciones, la leche de alpiste se ha puesto de moda, ya que también aporta los siguientes beneficios:
  • Alto contenido en proteínas vegetales
  • Es diurética
  • Ayuda a eliminar las grasas
  • Beneficia a personas con diabetes, gota, úlceras y edemas
  • Disminuye el índice de colesterol
  • Es antioxidante, ayuda a retrasar el envejecimiento
  • Reduce la hipertensión
  • Desinflama el organismo
  • Purifica riñones e hígado
  • Favorece la circulación sanguínea
Prepárala tú mismo:
  • En la noche pon 5 cucharadas de alpiste en un vaso con agua y déjalo reposar hasta el día siguiente.
  • Al amanecer cuela el alpiste, ponlo en la licuadora con 1 vaso de agua limpia y licúalo.
  • Con un paño cuélela muy bien, hasta que salga solamente el líquido blanco.
  • Tómalo en ayunas.

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