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martes, 16 de febrero de 2016

Beneficios de la Mandarina


La mandarina es el mayor cítrico que contiene agua, también posee altos niveles de vitamina C, y potasio, vitamina A, B1, B2, B6, magnesio y fósforo, lo que la hace desarrolladora del metabolismo celular y a su vez gran fortalecedora de huesos y dientes.

Esta fruta trae muchos beneficios para el cuerpo, pero generalmente es más recomendada para mujeres embarazadas, fumadores, lactantes, diabéticos y personas con resfriado.

Al ser una fruta con antioxidantes, ayuda a prevenir las enfermedades degenerativas, combate la acción nociva de los radicales libres, y retrasa el proceso de envejecimiento de las células.

Gracias a su alto aporte en nutrientes, evita enfermedades como el cáncer del colon, las enfermedades infecciosas y el reumatismo. Además, es perfecta para las dietas ya que da sensación de saciedad, tras de esto la mandarina suele ser recetada por los médicos cuando se presentan casos de anemia.

Beneficios para la salud 

CÁNCER

Investigaciones han revelado que las mandarinas pueden reducir el riesgo de desarrollar cáncer de hígado. Los carotenoides presentes mandarinas debido a la alta vitamina A han demostrado reducir el riesgo de cáncer de hígado. El jugo de mandarina que reciben los pacientes con hepatitis C redujo el riesgo de desarrollar cáncer de hígado debido a su alto contenido de criptoxantina beta. Las mandarinas tienen un alto nivel de limoneno que tiene efectos anti-cáncer y también ayuda a prevenir el cáncer de mama.

EN EL EMBARAZO

En los primeros meses de gestación se corre el riesgo de padecer de “espina bífida”, que consiste en una malformación congénita en el que surge un cierre incompleto del tubo neural, llevando a que se cierre por completo las ultimas vertebras del feto, para evitar esta malformación se recomienda el consumo repetitivo de mandarina, por su ácido fólico divide y multiplica las células, lo que ayuda a prevenir dicha malformación.

PROBLEMAS DE COLESTEROL

Las mandarinas producen sinefrina que frena la producción de colesterol en el cuerpo. Los antioxidantes presentes en la mandarina ayudan a reducir el colesterol malo y promover el buen colesterol. Las mandarinas combaten los radicales libres que oxidan el colesterol que hace que el colesterol que se adhieren a las paredes de las arterias. Además contienen fibra soluble e insoluble como hemicelulosa y pectina, que impide la absorción de colesterol en el intestino.

PRESIÓN ARTERIAL

Las mandarinas también ayudan a los niveles de presión arterial. Se componen de nutrientes y minerales como el potasio que reduce la presión arterial. Las mandarinas ayudan a mantener el flujo de sangre se mueve suavemente a través de las arterias lo que mantiene la presión arterial normal.

PÉRDIDA DE PESO

Las mandarinas son una fuente importante de fibra. Alimentos ricos en fibra mantienen el estómago lleno por un período más largo de tiempo y reducen el deseo o la necesidad de comer más alimentos, ayudando en la pérdida de peso. Los médicos han descubierto que comer mandarinas trae beneficios para bajar la insulina, por lo que en lugar de almacenar el azúcar y convertirlo en grasas, lo utiliza como combustible que lleva a la pérdida de peso.

SISTEMA INMUNE SALUDABLE

La vitamina C en la mandarina es fundamental en la prevención de resfriados y es vital para el buen funcionamiento de un sistema inmunológico saludable. Las mandarinas tienen propiedades antimicrobianas que evitan que las heridas se infecten y evitan los virus, hongos e infecciones bacterianas. Las mandarinas previenen espasmos en el aparato digestivo y el sistema nervioso por lo tanto evita calambres y vómitos. La mandarina es un purificador natural de la sangre que ayuda a eliminar las toxinas y sustancias no deseadas del cuerpo.

SALUD DE LA PIEL

La vitamina C presente en la mandarina es muy buena para la piel, tanto cuando se consume internamente y se aplica tópicamente sobre la piel. El consumo regular de zumo de mandarina hace que la piel brille y mejora el tono de la piel en gran medida. Los antioxidantes presentes en las mandarinas protegen la piel de los rayos UVA y ayudan a la piel para resistir el daño causado por el sol y los radicales libres. También reduce los signos del envejecimiento como las arrugas, líneas finas y manchas.

ANTIOXIDANTE

Mandarin viene con los antioxidantes. Puede proporcionar el 80% de su requerimiento total de vitamina C al día. Ellos ayudan a neutralizar los efectos tóxicos nocivos de los radicales libres. Esto hace que su piel luzca más joven y saludable.

PIEL BRILLANTE

Las mandarinas vienen con una gran cantidad de fibra dietética. Esto hace que sea fácil de limpiar el sistema. Se limpia todas las toxinas dañinas del cuerpo de uno. Esto le da un brillo saludable y natural a su cara.

MEJORA EL TONO DE LA PIEL

Mandarinas son una buena fuente de vitamina C y E. Ambos son esenciales para una piel de aspecto saludable. El consumo regular de mandarinas mejora en gran medida la tez. También le da una piel perfecta y libre de imperfecciones.

LUCHA CONTRA LAS ARRUGAS

Las mandarinas son populares para la lucha contra los signos de envejecimiento como las arrugas y líneas finas. Se pueden consumir ya sea jugo crudo o como, y pueden ser aplicados tópicamente también.

CURA HERIDAS

El aceite de mandarina es útil en el crecimiento de nuevas células y tejidos. Esto ayuda en la curación de las heridas más rápido.

CRECIMIENTO DE CABELLO

Mandarinas son ricas en vitamina E y B12. Estas vitaminas son extremadamente esenciales para inducir el crecimiento del cabello.

ANTIOXIDANTES

Las propiedades antioxidantes de mandarinas ayudan a combatir la contaminación. De ahí que protegen el cabello por el condicionamiento.

RETARDA LA SALIDA DE CANAS

La vitamina B12 presente en las mandarinas ayuda a ralentizar el encanecimiento de su cabello.
 
BRILLO Y REBOTE

Puede aplicar tópicamente jugo de mandarina para el cabello y enjuaga luego. Brillo y soltura instantánea serán visibles en el pelo. Asegúrate de aplicar el jugo de mandarina sólo después de añadirlo a su aceite en el cabello.

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