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lunes, 24 de agosto de 2015

Remedios Caseros Para Bajar La Presión Alta


La presión alta suele ser una enfermedad crónica que merece una atención especial, ya que es silenciosa y sólo muestra síntomas cuando alcanza valores muy altos, lo que puede ser muy peligroso para el organismo.

Los síntomas que pueden indicar que la presión está muy alta, pueden ser:
Náusea, Dolor de cabeza, Dolor en la nuca. Somnolencia, Zumbido en el oído, Pequeños puntos de sangre en los ojos,
Visión doble, Dificultad para respirar, Palpitaciones cardíacas.

REMEDIOS CASEROS PARA BAJAR LA PRESIÓN ALTA:

Jugo de limón

Un buen remedio casero para controlar la presión alta es tomar el jugo de limón mezclado con agua de coco porque este jugo tiene propiedades diuréticas que ayudan en la regulación de la tensión arterial.

Ingredientes

3 limones
200 ml de agua de coco

Modo de preparación

Mezclar muy bien los ingredientes y beber a continuación. Tomar 1 vez al día.

Ajo

Otro buen remedio casero para la presión alta es tomar el agua aromatizado de ajo o las cápsulas de ajo todos los días.

Ingredientes

1 diente de ajo crudo, pelado y prensado
100 ml de agua

Modo de preparación

Coloque el diente de ajo en el vaso de agua y deje reposar por 6 a 8 horas (mientras duermes, por ejemplo) y tomar de esta agua en ayunas, en la mañana siguiente.

El ajo tiene una sustancia llamada alicina que ayuda en el combate al colesterol, siendo útil para disminuir la presión alta.

Jugo de berenjena con naranja

El jugo de berenjena con naranja para la presión arterial alta ayuda a eliminar las placas de grasa del interior de las arterias, equilibrando la presión de la sangre en los vasos.

Ingredientes

½ Berenjena cruda con cáscara
1 naranja con el bagazo, pero sin cáscara
1 taza de agua

Modo de preparación

Batir todos los ingredientes en la batidora, colar y beber inmediatamente, preferentemente de mañana, sin endulzar.

Este remedio casero es una forma de complementar el tratamiento de la presión alta y en algunos casos puede eliminar la necesidad de tomar los medicamentos para la presión, pero siempre con el conocimiento del médico cardiólogo.

Aceite de oliva

En la Universidad de Barcelona se descubrió que con el solo hecho de ingerir una cucharada de aceite de oliva se estabiliza la estructura de los glóbulos rojos que con la hipertensión ha sido alterada.

Avena

Estudios médicos indican que los niveles de colesterol se reducen en un 5% con tan solo ingerir cereales de avena. También se demostró que ayuda a mejorar las funciones neurológicas y que es muy efectiva en contra de la hipertensión. La avena se deben consumir una vez al día, preferiblemente en el desayuno.


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