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sábado, 3 de octubre de 2015

Jugos Antioxidantes

Los antioxidantes son indispensables para cuidar tu salud y luchar contra los famosos radicales libres que causan el envejecimiento prematuro así como ciertas enfermedades. Recárgate de manera inteligente gracias a los zumos de frutas. A continuación, te indicamos cómo elegirlos y prepararlos.

Jugo antioxidante de arándanos, naranja y pomelo

Entre los alimentos más ricos en antioxidantes destacan los arándanos, siendo beneficiosos para combatir los radicales libres y luchar contra el colesterol. Esto unido al gran contenido de vitamina C de la naranja y el pomelo, hace que este zumo sea perfecto también para eliminar toxinas y rejuvenecer el cuerpo tanto por dentro como por fuera. 

Ingredientes:
  • media taza de arándanos
  • 2 naranjas
  • 1 pomelo
Preparación:

Primero, extrae el zumo tanto de las naranjas como del pomelo, introdúcelos en la licuadora junto a los arándanos y procesa hasta que esté listo. Puedes tomar un vaso al día por la mañana de este jugo como un complemento de tu desayuno.

Jugo antioxidante de manzana, fresa y frambuesa

Este jugo antioxidante además de estar delicioso es una de las mejores alternativas para prevenir el envejecimiento de la piel, combatir la retención de líquidos y favorecer la juventud de las células, protegiendo además la buena salud del corazón. 

Ingredientes:
  • 2 manzanas rojas
  • media taza de fresas
  • 225 g de frambuesas
  • 100 ml de zumo natural de naranja
  • agua
Preparación:

Empieza lavando y troceando las frutas, luego extrae el zumo de la naranja e introduce todos los ingredientes en la licuadora. Procesa durante unos segundos y agrega hielo picado si quieres tomarlo bien frío.

Jugo antioxidante de aguacate, kiwi y limón

Tanto el aguacate como el kiwi son dos frutos repletos de antioxidantes y nutrientes que ayudan a mantener las células jóvenes y favorecen la depuración del organismo. Además, sus múltiples vitaminas hacen que sean estupendos para hidratar la piel y aportarle más luminosidad. 

Ingredientes:
  • 2 kiwis
  • 1 aguacate
  • zumo natural de un limón
  • agua
Preparación:

Pela el aguacate y los kiwis, trocéalos y colócalos en la licuadora. Luego, exprime el limón y agrega su zumo al resto de ingredientes. En unos instantes, este jugo estará listo para tomar. También es una buena opción para mejorar el tránsito intestinal y combatir problemas de estreñimiento.

Jugo antioxidante de tomate y apio

El tomate aporta una gran cantidad de licopeno, una sustancia excelente para la salud ya que ayuda a prevenir ciertos tipos de cánceres. También destaca por su capacidad de retardar el envejecimiento celular y reducir el riesgo de padecer problemas cardiovasculares. 

Ingredientes:
  • 3 tomates maduros
  • 1 tallo de apio
  • sal y pimienta
Preparación:

Pela los tomates, córtalos y procésalos en una licuadora junto a un tallo de apio. Cuando esté listo, sazona con sal y pimienta y disfruta de todo su sabor.

Jugo rojo de kiwi, té verde y arándano

Ingredientes:
  • 1 taza de arándanos frescos
  • 1 rebanada de piña
  • 1 taza de te verde previamente preparado
  • Miel de abeja o flores, para endulzar
  • ¾ de litro de agua pura
  • Unas gotas de limón
Preparación:

Licúa todos los ingredientes en la licuadora, que queden bien molidos. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio. La mejor hora para tomar este jugo es en las mañanas y en ayunas o por la tarde. No combinar con ningún otro alimento, tomar de preferencia copn el estómago vacío (2 horas después de haber comido) y no tomar nada durante media hora después de haber bebido el jugo.

Jugo de tomate y alfalfa

Ingredientes:
  • Una taza de alfalfa (germinado o planta)
  • 4 tomates pequeños
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cucharaditas de semillas de girasol
  • Unas gotas de limón
  • Una pizca de sal de mar
Preparación:

Licúa todos los ingredientes en la licuadora, que queden bien molidos. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio. La mejor hora para tomar este jugo es por las tardes. No combinar con frutas ni alimentos dulces para mejor aprovechamiento.

Jugo de uva, cereza y fresas

Ingredientes:
  • Una taza de uvas, con todo y su cáscara y semillitas, las cuales contienen grandes cantidades de antioxidantes.
  • Media taza de fresas, bien lavadas y desinfectadas.
  • Media taza de ciruelas.
  • Una cucharada de semillitas de calabaza
  • ¾ de agua pura
  • Miel al gusto para endulzar
Preparación:

Licúa todos los ingredientes en la licuadora, que queden bien molidos. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio. La mejor hora para tomar este jugo es en las mañanas y en ayunas o por la tarde. No combinar con ningún otro alimento, tomar de preferencia con el estómago vacío (2 horas después de haber comido) y no tomar nada durante media hora después de haber bebido el jugo.

Jugo de zanahoria y pimiento

Ingredientes:
  • 1 pimiento verde
  • 10 zanahorias frescas
  • 1 tallo de perejil
  • 1 tallo de apio
Preparación:

Pasa por el extractor todos los ingredientes en la licuadora, que queden bien molidos. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio. La mejor hora para tomar este jugo es en las tardes. No combinar con alimentos dulces ni frutas.

Jugo de germinados, té verde y semillas

Ingredientes:
  • Una taza de té verde previamente preparado
  • Una taza de brotes de soja frescos
  • Una taza de brotes de alfalfa frescos
  • Una taza de brotes de trigo (wheat grass) frescos
  • Una cucharadita de clorofila
  • Una cucharada de semillas de calabaza
  • 1 litro de agua pura
  • Miel de flores o melaza de arroz para endulzar
Preparación:

Licúa todos los ingredientes en la licuadora, que queden bien molidos. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio. La mejor hora para tomar este jugo es a media mañana o por las tardes. No combinar con ningún otro alimento, tomar de preferencia con el estómago vacío y no tomar nada durante media hora después de haber bebido el jugo.

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