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miércoles, 23 de marzo de 2016

Propiedades De La Carambola


La carambola es una fruta exótica muy cotizada en los mercados internacionales, conocida popularmente como "fruta estrella" o "star fruit".

Pertenece a la familia de las Oxalidáceas. Además, en función de su procedencia, recibe distintos nombres: en la República Dominicana, "cinco dedos"; en Costa Rica, "tiriguro"; en Brasil, "caramboleiro" y en Venezuela, "tamarindo chino" o "tamarindo dulce". Es una fruta con una forma muy bonita, de gran empleo en la decoración de diversos platos exquisitos.

Propiedades de la carambola

Favorece la vista

La carambola contiene vitamina A, por lo que contribuye en gran manera a la salud de los ojos.

Mejora el sueño

La carambola contiene altas cantidades de magnesio, el cual es fundamental para conciliar el sueño tranquilo y saludable. Consumir carambolas le ayudara en caso de que no pueda dormir bien o padezca de insomnio.

Es buena para la piel

La vitamina C contenida en esta fruta actúa como un poderoso antioxidante, además mejora la inmunidad. También contiene flavonoides, los cuales nos ayudan a obtener una piel más saludable y evita enfermedades como la dermatitis atópica y la psoriasis. La carambola puede tratar el acné gracias a que contiene zinc.

Reduce el colesterol

Las fibras que contiene reducen el colesterol malo responsable de tapar las arterias y provocar enfermedades del corazón. También mejora la producción de HDL, es decir, el colesterol bueno.

Beneficia las mujeres embarazadas

Contiene ácido fólico, conocido como vitamina B9. Esta sustancia es fundamental durante los meses de gestación, ya que actúa en la formación del sistema nervioso del feto. Consumir esta fruta después del embarazo es muy beneficioso, puesto que ayuda en la formación de la leche materna.

Controla la diabetes

Esta es una fruta baja en fructosa, por lo que es recomendada para diabéticos. Y gracias a su fibra absorbe la glucosa del organismo, evitando el aumento de la glucosa.

Regula la hipertensión

La carambola tiene una baja cantidad de sodio, el cual es el principal enemigo de la presión estable. Esta fruta no solo tiene bajo contenido de sodio, sino que contiene una gran cantidad de potasio, el potasio es un componente que regula los niveles de la presión arterial.

Mejora la digestión

Esta fruta es alta en fibra, por lo que se convierte en una excelente opción para aquellos que tienen problemas digestivos. Las fibras limpian internamente en estómago y los intestinos, evitando de este modo el estreñimiento. Cuando comemos de más a la hora de la comida o la cena, puedes comer esta fruta para ayudar a la digestión.

Fortalece el sistema inmunológico

Esta fruta contiene grandes cantidades de vitamina C. ingerir esta fruta diariamente mejora el sistema inmunológico, protegiéndonos de enfermedades virales como la gripe, resfriados, etc.

Tiene acción antimicrobiana

Consumir esta fruta evita las bacterias como la salmonela y estafilococos, bacterias que generan problemas intestinales.

Consumir carambola regularmente previene y ayuda en el tratamiento de enfermedades como la artritis, la epilepsia, y otras enfermedades. La próxima vez que vaya al mercado procure abastecerse que esta magnífica fruta.

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